アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾小ねぎの卵炒め/和洋折衷味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。創作料理に慣れてる人ならおかずにも。

材料(1人分)

蒲鉾
4センチ程度
LLX2
小ねぎ
1本
にんにく
1かけら
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
おおさじ1
白だし
おおさじ1
生姜粉
2振り
胡椒
1振り
科学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は厚さ7ミリ程度に切ってから7ミリ幅。にんにくは細かく。小ねぎは細かく
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    蒲鉾を加えて30秒
  4. 4
    小ねぎを加えて30秒
  5. 5
    適当な器に卵を割り。生姜粉、白だし、胡椒、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    フライパンに卵を流し込み。混ぜ。半熟になったら火を止めます

おいしくなるコツ

細い青い葱を使うこと。白くて太い品種は不可

きっかけ

蒲鉾をもらったので

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみかまぼこ万能ねぎ簡単おつまみ
料理名
蒲鉾小ねぎの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする