材料(1人分)
- 蒲鉾
- 4センチ程度
- 卵
- LLX2
- 小ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 白だし
- おおさじ1
- 生姜粉
- 2振り
- 胡椒
- 1振り
- 科学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾は厚さ7ミリ程度に切ってから7ミリ幅。にんにくは細かく。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 蒲鉾を加えて30秒
-
- 4
-
- 小ねぎを加えて30秒
-
- 5
-
- 適当な器に卵を割り。生姜粉、白だし、胡椒、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- フライパンに卵を流し込み。混ぜ。半熟になったら火を止めます
おいしくなるコツ
細い青い葱を使うこと。白くて太い品種は不可
きっかけ
蒲鉾をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません