鶏もも小松菜炒め/ちょいピリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。御飯のおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
100g
小松菜
6株
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
2振り
胡椒
4振り~
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    小松菜は付け根を取り、3センチ前後にざく切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    鶏を入れて。火が9割程度通るまで炒めます
  4. 4
    小松菜を入れ。葉がしんなりするまで炒めます
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら塩と胡椒を追加して調整

おいしくなるコツ

ややしょっぱめで、胡椒多めに調整

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく鶏もも肉小松菜
料理名
小松菜鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/16 19:11
カンタンにおいしくできました ありがとうございます!!
パクパクまーちん
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする