材料(2人分)
- 鶏もも
- 100g
- 小松菜
- 6株
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 胡椒
- 4振り~
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 小松菜は付け根を取り、3センチ前後にざく切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
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- 3
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- 鶏を入れて。火が9割程度通るまで炒めます
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- 4
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- 小松菜を入れ。葉がしんなりするまで炒めます
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- 5
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- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- 味を見て。必要なら塩と胡椒を追加して調整
おいしくなるコツ
ややしょっぱめで、胡椒多めに調整
きっかけ
手持ち食材の整理