材料(1人分)
- 【おにぎり】
- ご飯
- 1膳分
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
- 【卵焼き】
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 【小松菜お浸し】
- 小松菜
- 1/2束
- ゴマ
- 少々
- 【ハンバーグ】
- 1個
- 【から揚げ】
- 2個
- 【煮豆】
- 3個
- 【ハム】
- 1枚
作り方
-
- 1
- 【卵焼き】
ボウルに卵をとき●を入れて混ぜ、卵1個用の卵焼き器に1/2流し入れ巻いていく。残り1/2量もフライパンに流し入れて巻き、冷めたら半分に切る。
-
- 2
- 【おにぎり】
乾燥ワカメは水で戻しみじん切りにする。ご飯にワカメと鮭フレークを混ぜ2等分にし俵型ににぎり海苔を巻く。
-
- 3
- 【お浸し】小松菜は茹でて根元を切り落とし水気を絞り、3㎝に切ってゴマをふる。
-
- 4
- ハムに切り目を入れ丸め、煮豆を真ん中に乗せる。ハンバーグはお皿にのせ500wのレンジで30秒チンする。から揚げはお皿にのせ500wのレンジで30秒チンする。
-
- 5
- 弁当箱に【1】【2】【3】【4】を詰めたら出来上がり。
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