隠し味が決め手!母のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1/2
- 合挽ミンチ
- 100g
- ●トマトカット缶
- 1/2缶
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ●焼き肉のタレ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1㎝
- ピーマン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチと【1】を炒め、●を入れて混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 大きい鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹で、しっかり水切りをする。
-
- 4
- お皿にパスタを乗せ、【2】をかけたら出来上がり。
きっかけ
いつも美味しい母のミートスパに、コーヒーと焼き肉のタレを入れているが分かって教えてもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません