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人参パウンドケーキ レシピ・作り方

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のん786
人参たっぷりでヘルシーです。人参を加熱すると楽にすり下ろせます

材料(パウンド1本人分)

人参
中1本
マーガリン
35g
サラダ油
10g
砂糖
50g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、ラップをして500Wのレンジで30秒チンしてすり下ろし冷ます
  2. 2
    マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  3. 3
    【2】に【1】を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートを敷き、【3】を入れる。
  5. 5
    170度のオーブンで40分〜45分焼く。串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

人参をたくさん貰ったので

公開日:2018/06/03

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カテゴリ
パウンドケーキにんじん

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