材料(パウンド1本人分)
- 人参
- 中1本
- マーガリン
- 35g
- サラダ油
- 10g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、ラップをして500Wのレンジで30秒チンしてすり下ろし冷ます
-
- 2
- マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
-
- 3
- 【2】に【1】を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- パウンド型にクッキングシートを敷き、【3】を入れる。
-
- 5
- 170度のオーブンで40分〜45分焼く。串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません