材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- 大根
- 1/10本
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆出汁
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 大根を卵焼き器の短辺の長さ×3㎝×厚さ1㎝に切る。小鍋に☆を沸かし大根を入れ煮て出汁に漬かったまま冷ます。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて●を入れよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量卵液を流し入れ、【1】の大根の水分をふいて置き、巻いていく。
-
- 3
- 油を敷き、1/2量卵液を入れもう一巻きする。
-
- 4
- 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は一晩寝かせるとさらにおいしくなります
きっかけ
お弁当用にかんがえました
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