卵1個☆大根煮物巻き卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
味が染みた大根がおいしい卵焼きです。卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

1個
●ほんだし
小さじ1/4
●薄口しょうゆ
小さじ1/4
大根
1/10本
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆出汁
100㏄

作り方

  1. 1
    大根を卵焼き器の短辺の長さ×3㎝×厚さ1㎝に切る。小鍋に☆を沸かし大根を入れ煮て出汁に漬かったまま冷ます。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて●を入れよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量卵液を流し入れ、【1】の大根の水分をふいて置き、巻いていく。
  3. 3
    油を敷き、1/2量卵液を入れもう一巻きする。
  4. 4
    最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は一晩寝かせるとさらにおいしくなります

きっかけ

お弁当用にかんがえました

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする