大根ときゅうりとひじきとコーンのフレンチサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
きゅうり
20g
ひじき
1g
コーン
5g
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりを千切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を切る
  2. 2
    ひじきを水につけて戻す
  3. 3
    1と2、コーンを合わせ、酢、砂糖、塩こしょう、オリーブオイルを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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