アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ツナ缶炒め/エスニック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。即製麺などのおかず

材料(1~2人分)

ツナ油漬缶
小1(70~100g
白菜
葉2~4
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ナンプラー
大さじ1.5
ひとつまみ~
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    白菜の芯に近い部分を入れ1分
  4. 4
    白菜の葉の部分を入れ1分
  5. 5
    弱火にしてから。ツナ缶を汁ごと入れます
  6. 6
    胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    ナンプラーを加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくツナ缶白菜
料理名
白菜ツナ缶炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする