材料(1~2人分)
- ツナ油漬缶
- 小1(70~100g
- 白菜
- 葉2~4
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
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- 3
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- 白菜の芯に近い部分を入れ1分
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- 4
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- 白菜の葉の部分を入れ1分
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- 5
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- 弱火にしてから。ツナ缶を汁ごと入れます
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- 6
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- 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- ナンプラーを加えて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで手早く
きっかけ
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