アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやともずくの三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もずく酢が酸っぱ過ぎなくて美味しいです

材料(2人分)

生もずく
100g
絹さや
10枚
●水
1カップ
●ほんだし
小さじ1杯
●醤油
大さじ1杯
●砂糖
大さじ2杯
●酢
大さじ4杯
●チューブ生姜
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは洗って、ザルで水切りをする。絹さやは筋取りをし、茹でて斜めに2~3㎜幅に切る。
  2. 2
    小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
もずくさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする