アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ジャガイモが入ってると分かりません。普通のドーナツよりふわふわで美味しいです

材料(8個人分)

ジャガイモ
中1個
1個
砂糖
30g
マーガリン
20g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でてマッシュする。ジャガイモが温かいうちにバターを入れ、ジャガイモの熱で柔らかくして混ぜ合わせる。
  2. 2
    【1】に砂糖を入れてすりあわせ、溶き卵を入れてよく混ぜる。ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップを広げた上に【2】を乗せ、その上にラップを広げて厚さ5㎜になるように麺棒で伸ばす
  4. 4
    ドーナツ型に抜き、170度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
    油をきって、グラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にしなびたジャガイモを見つけたので。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする