HKMで☆あんこマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 30g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 50cc
- 袋入りあんこ 80g
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 【1】にホットケーキミックスと牛乳を入れる。
- 3 あんこをレンジ500wで30秒チンして柔らかくし、【2】に軽く混ぜる。
- 4 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/02 21:03のん786さん♪ワッフル型で焼きました!プリンも乗せました✧˖°おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡