材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 胡瓜
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ2杯
- ●酢
- 大さじ2杯
- ●みかんジャム(なければママレード)
- 大さじ1杯
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく撹拌しておく。
卵を固茹でし、4等分に切る。
-
- 2
- ウインナーを茹で、2㎝長さ程度に切る。
パプリカも2㎝に角切りする。
-
- 3
- 胡瓜は小さめの乱切りにする。
-
- 4
- ボウルにウインナー、卵、パプリカ、胡瓜を入れ、●をかけて、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
作ったみかんジャムがサラダに合いそうだと思ったので