パプリカと胡瓜のみかんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
みかんの香りが食欲をそそります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
2本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
胡瓜
1/2本
1個
●オリーブオイル
大さじ2杯
●酢
大さじ2杯
●みかんジャム(なければママレード)
大さじ1杯
●塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく撹拌しておく。
    卵を固茹でし、4等分に切る。
  2. 2
    ウインナーを茹で、2㎝長さ程度に切る。
    パプリカも2㎝に角切りする。
  3. 3
    胡瓜は小さめの乱切りにする。
  4. 4
    ボウルにウインナー、卵、パプリカ、胡瓜を入れ、●をかけて、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作ったみかんジャムがサラダに合いそうだと思ったので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 15:21
こんにちは(*^-^*) さわやかなフルーツの香りのサラダは癒されますね。 たっぷり作りました^^*
はなまる子♪
こんにちは(*´∀`*)お洒落な器ですね♡たくさん作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする