材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯弱
- ●酢
- 大さじ1杯
- ●砂糖
- 大さじ1杯弱
- 白ごま
- 大さじ2杯
- ツナ
- 1/2缶
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖(卵焼き用)
- 小さじ1杯
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩(胡瓜用)
- 小さじ1/2杯
- カニカマ
- 2本
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 熱々のご飯に●を混ぜ、ゴマを混ぜて酢飯を作りどんぶりに盛る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、卵と砂糖で卵焼きを作り、冷めたら1㎝角に切る
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- 3
- 胡瓜は2㎜幅に切り、塩もみをしておく。
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- 4
- ツナは油をきっておく。カニカマは2㎝幅に切る。
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- 5
- キャベツをざく切りにして、茹でて絞る。
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- 6
- 酢飯の上に、胡瓜、卵、カニカマ、ツナ、キャベツをバランスよくのせて出来上がり。
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- 7
- マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
洗い物が簡単にしたかったので、全部のせてみました。