材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを鍋で湯がき、ゆで汁を捨て粉ふきいもの様に水分を飛ばす。
-
- 2
- ミックスベジタブルを解凍する。
-
- 3
- ジャガイモが冷めたら、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、ごま油、塩コショウ、ミックスベジタブルを入れ、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
中華の献立だったので、合うポテトサラダにしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません