アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ごはんによく合う切り昆布の煮物です。

材料(2人分)

切り昆布(生)
150g
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
しらたき
1袋
☆顆粒だし
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ4
白いりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい大きさに切る。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。油揚げは縦半分に切って横1㎝幅に切る。しらたきはざるにあけて流水で洗ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。☆を入れたら約5分炒め煮する。
  3. 3
    器に盛り付けて、白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ごはんに合う副菜を作りたかったので。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする