アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。肉料理や揚げ物の添え物

材料(1~2人分)

かいわれ
1パック
マヨネーズ
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
5振り
粉チーズ
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは、付け根を除き。水洗いしてゴミを除き。3等分
  2. 2
    大きめの皿などに、水を切ったかいわれを入れ。粒マスタード、マヨネーズ、粉チーズ、黒胡椒、オリーブオイルを加えて、よく混ぜます
  3. 3
    小鉢などに盛ります

おいしくなるコツ

かいわれのゴミと水気を完全に除きます

きっかけ

かいわれが安かったので

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみその他調味料かいわれ大根
料理名
かいわれの和物

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする