甘酒とフルーツ酢の炭酸水割り(全工程写真付き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒(米とこうじで作ったもの)
- 50cc
- お好みのフルーツ酢
- 小さじ2杯
- はちみつ
- 小さじ2杯
- 炭酸水
- 100cc
- 氷
- グラスの3分の1
作り方
-
- 1
-
- グラスに氷を入れる。
-
- 2
-
- 1に甘酒とフルーツ酢(ここではアサイーベリー酢)とはちみつを入れ良く混ぜる。
-
- 3
-
- さらに炭酸水を入れ良く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
フルーツ酢は、ベリー系のお酢が良く合うようです。
きっかけ
色々な甘酒のレシピを見ていて思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません