甘酒とフルーツ酢の炭酸水割り(全工程写真付き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
まるでスムージーのような喉越しの美味しいドリンクです。

材料(1人分)

甘酒(米とこうじで作ったもの)
50cc
お好みのフルーツ酢
小さじ2杯
はちみつ
小さじ2杯
炭酸水
100cc
グラスの3分の1

作り方

  1. 1
    グラスに氷を入れる。
  2. 2
    1に甘酒とフルーツ酢(ここではアサイーベリー酢)とはちみつを入れ良く混ぜる。
  3. 3
    さらに炭酸水を入れ良く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツ酢は、ベリー系のお酢が良く合うようです。

きっかけ

色々な甘酒のレシピを見ていて思い付きました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 居酒屋メニュー 体に良い

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする