甘酒とフルーツ酢の炭酸水割り(全工程写真付き) レシピ・作り方

甘酒とフルーツ酢の炭酸水割り(全工程写真付き)
  • 5分以内
  • 100円以下
snoopy0128
snoopy0128
まるでスムージーのような喉越しの美味しいドリンクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスに氷を入れる。
  2. 2 1に甘酒とフルーツ酢(ここではアサイーベリー酢)とはちみつを入れ良く混ぜる。
  3. 3 さらに炭酸水を入れ良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

色々な甘酒のレシピを見ていて思い付きました。

おいしくなるコツ

フルーツ酢は、ベリー系のお酢が良く合うようです。

  • レシピID:1710035320
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 居酒屋メニュー 体に良い
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る