アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

中力粉
50g
ひとつまみ
切り干し大根
5g
人参
10g
しめじ
5g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、水50ccを入れてこね、30分くらい寝かせる
  2. 2
    鍋に水で戻した切り干し大根、細切りにした人参、油揚げ、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったら酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れる
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、粗熱をとる
  5. 5
    1で4を包み、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする