材料(1人分)
- 中力粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 切り干し大根
- 5g
- 人参
- 10g
- しめじ
- 5g
- 油揚げ
- 5g
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中力粉に塩、水50ccを入れてこね、30分くらい寝かせる
-
- 2
- 鍋に水で戻した切り干し大根、細切りにした人参、油揚げ、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 3
- 煮たったら酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れる
-
- 4
- 汁気がなくなるくらいまで加熱し、粗熱をとる
-
- 5
- 1で4を包み、蒸し器で10分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません