アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいもと大根と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ウインナー
15g
じゃがいも
30g
大根
15g
人参
10g
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、大根、ウインナーを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする