アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ磯ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
30g
たまねぎ
20g
人参
10g
青のり
少々
ごはん
茶碗1杯
塩麹
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/4
バター
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ソーセージを炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはんを加える
  3. 3
    コンソメ、塩麹、こしょうを入れてひと炒めする
  4. 4
    青のりをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする