アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆コーン和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
枝豆
15g
コーン
10g
とりひき肉
20g
人参
10g
たまねぎ
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったらみじん切りにしたたまねぎ、人参を加える
  3. 3
    しんなりしたらごはん、枝豆、コーンを加える
  4. 4
    コンソメ、しょうゆを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする