アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】きのこと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico-smile
旬のきのこと、ふんわり卵を、うま塩で。

材料(2人分)

好みのきのこ
好きなだけ
リケンのノンオイルうま塩
2回し位
2個
砂糖
大さじ1
大さじ1
好みの青菜(塩茹でしておく)
彩り分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵2個を割り入れ、砂糖を合わせて、溶く。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、卵を半熟状に炒め、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を少し足し(分量外)、きのこを炒め、火が通ったら、うま塩をクルクルと2回しほど回しかける。
  4. 4
    卵を戻し入れて全体を合わせ、好みの青菜適量を彩りに加える。

おいしくなるコツ

好みのきのこを好きな量で。わたしは、大き目な椎茸を5枚使いました。青菜はカブの葉です。青菜も好みのものでどうぞ。

きっかけ

きのこを使った副菜を作りたくて、考えてみました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみ
関連キーワード
きのこ しいたけ うま塩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする