材料(2人分)
- 好みのきのこ
- 好きなだけ
- リケンのノンオイルうま塩
- 2回し位
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 好みの青菜(塩茹でしておく)
- 彩り分
作り方
-
- 1
- 器に卵2個を割り入れ、砂糖を合わせて、溶く。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、卵を半熟状に炒め、皿に取り出す。
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- 3
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- フライパンに油を少し足し(分量外)、きのこを炒め、火が通ったら、うま塩をクルクルと2回しほど回しかける。
-
- 4
- 卵を戻し入れて全体を合わせ、好みの青菜適量を彩りに加える。
おいしくなるコツ
好みのきのこを好きな量で。わたしは、大き目な椎茸を5枚使いました。青菜はカブの葉です。青菜も好みのものでどうぞ。
きっかけ
きのこを使った副菜を作りたくて、考えてみました。
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