しっとりむっちり♡黒豆練りこみパン レシピ・作り方

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sundisk*
残り物の黒豆をパン生地に練りこみました。しっとりむっちり♡ほんのり甘いプチパンです。

材料(24個分人分)

★強力粉
300g
★米粉
100g
★塩
5g
★ドライイースト
8g
★てんさい糖
40g
牛乳
250g
バター
40g
黒豆煮豆
230g

作り方

  1. 1
    ★をパン捏ねポットに入れます。
    ニーダーのスイッチを入れ、牛乳を細く注ぎ入れます。バターと黒豆煮豆も加えます。20分ニーディングし、40分一次発酵します。
  2. 2
    40g分割します。ガスを抜きながら丸めます。
    2次発酵15分とります。
  3. 3
    手の平で軽く押してガスを抜き、四つ折して引き締めながら丸めなおします。
    25分仕上げ発酵します。
  4. 4
    トップに鋏を十字に入れます。
    180度に余熱したオーブンで20分焼きます。(1段ならもっと短くていいかも)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2017/11/16

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