チキンランチョンミートのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 中1/2
- チキンランチョンミート
- 1缶(340g
- サラダオイル
- 50cc
- にんにく
- 2かけら
- 黒胡椒
- 7振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。キャベツは大きな芯を除いて小さめにざく切り
-
- 2
-
- 中華鍋(大きくて深いフライパンでも可)を強火にかけ。油を回し、にんにくを20秒
-
- 3
-
- キャベツを入れて混ぜながら1分。ランチョンミートを入れたら、しゃもじ等で細かくしながら1分
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
ランチョンミートに塩気があるので塩は控えめに
きっかけ
業務スーパーで買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません