酸っぱうまい!鶏手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

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お酢の効果によって鶏手羽元が柔らかくなります♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏手羽元
8本
大根
2分の1本
4個
⭐しょうゆ
50cc
⭐酢
20cc
⭐酒
20cc
⭐黒糖・みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽は軽く下ゆでする。大根は皮をむき、2㎝幅の輪切りにして、下ゆでする。ゆで卵を作る。
  2. 2
    鍋に1と⭐と水300ccを入れて35~40分程度煮込む。器に盛付けて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

黒糖を使うと色は黒くなりますが見ためほどしょっぱくないです。

きっかけ

鶏手羽元が安く購入できたので♪

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/13 12:58
鳥もも肉でつくりました。味が染みてご飯に合いました!お酢がさっぱりしていいですね♪ またつくります!( ^ω^ )
Doara1994
つくレポありがとうございます!美味しそうに作っていただいてよかったです(*^^*)ご飯にも合いますよね♪またぜひ作って下さい☆
2017/10/19 17:27
大根がなくてごめんなさい(人ω<`;) 煮汁にいろいろ入れて煮ちゃいました!とっても美味しかったです
ボンド子
つくレポありがとうございます(*^^*) 具だくさんで美味しそうですね♪

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