酸っぱうまい!鶏手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 2分の1本
- 卵
- 4個
- ⭐しょうゆ
- 50cc
- ⭐酢
- 20cc
- ⭐酒
- 20cc
- ⭐黒糖・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽は軽く下ゆでする。大根は皮をむき、2㎝幅の輪切りにして、下ゆでする。ゆで卵を作る。
-
- 2
- 鍋に1と⭐と水300ccを入れて35~40分程度煮込む。器に盛付けて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
黒糖を使うと色は黒くなりますが見ためほどしょっぱくないです。
きっかけ
鶏手羽元が安く購入できたので♪