アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
30g
わかめ
3g
豆腐
80g
エゴマの葉
1〜2枚
ごま油
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ2
いりごま
ひとつまみ
にんにく
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す
  2. 2
    大根を細切りにし、1と合わせる
  3. 3
    角切りにした豆腐をのせる
  4. 4
    刻んだエゴマの葉、ごま油、めんつゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせ、3にかけ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする