アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツウインナ炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1~2人分)

キャベツ
葉3・4枚
ウインナーソーセージ
2・3本
にんにく
2かけら
塩こしょう
2振り~
ケイジャンシーズニング
3振り
オリーブオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯(葉脈の太い部分)は細かく。葉は小さめのざく切り。ウインナは薄めに。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3
    キャベツの芯を入れて30秒
  4. 4
    ウインナを入れて20秒
  5. 5
    キャベツの葉を入れて1分
  6. 6
    塩こしょう、ケイジャンシースニングを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくキャベツ
料理名
キャベツウインナ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする