キャベツウインナ炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 葉3・4枚
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- にんにく
- 2かけら
- 塩こしょう
- 2振り~
- ケイジャンシーズニング
- 3振り
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯(葉脈の太い部分)は細かく。葉は小さめのざく切り。ウインナは薄めに。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
-
- 3
-
- キャベツの芯を入れて30秒
-
- 4
-
- ウインナを入れて20秒
-
- 5
-
- キャベツの葉を入れて1分
-
- 6
-
- 塩こしょう、ケイジャンシースニングを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません