アプリで広告非表示を体験しよう

きのこケチャチーズおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

しめじ
20g
エリンギ
20g
コンソメ
小さじ1/8
ケチャップ
大さじ1
チーズ
10g
中力粉
40g
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、水80ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたしめじ、エリンギを炒める
  3. 3
    しんなりしたらコンソメ、ケチャップ、チーズを入れてひと炒めする
  4. 4
    3の粗熱がとれたら1で包む
  5. 5
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする