お弁当に♪ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1/4本
- 油
- 大さじ1
- 顆粒だし *
- 小さじ1/2
- しょうゆ *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 砂糖 *
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにして、油を敷いたフライパンで炒める。ピーマンとちくわも細切りにしておく。
-
- 2
-
- 人参に火が通ったら、ピーマンとちくわを加えて、軽く炒める。
-
- 3
- ピーマンにも火が通ったら、*の調味料を入れて、塩で味を整える。
-
- 4
-
- 最後に、ごま油を少々加えて香りづけする。お好みで七味を入れたら完成☆
おいしくなるコツ
ピーマンはすぐに火が通るので、人参と時間差で炒めると美味しく出来ます!
きっかけ
家にある材料で、お弁当のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです!