塩丸いかときゅうりと人参とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
40g
人参
10g
わかめ
3g
塩丸いか
15g
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが
1g

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す
  2. 2
    きゅうりを薄切り、人参、塩丸いかを細切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、酢、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする