アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草バナナ豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30個くらい人分)

白玉粉
150g
豆腐
150g
砂糖
小さじ2
ほうれん草
20g
バナナ
40g
きな粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で茹で、水気を切ってすり鉢でペースト状にする
  2. 2
    バナナを加えてすりつぶす
  3. 3
    豆腐、白玉粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める
  4. 4
    熱湯で浮いてくるまで茹で、きな粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする