アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとキクラゲと人参とにらとたまねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わかめ
2g
にら
10g
人参
5g
たまねぎ
10g
キクラゲ
5g
ウェイパー
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/8
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたにら、たまねぎ、人参、わかめ、キクラゲ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら千切りにしたしょうが、ウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 22:26
人参とニラなしですが、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする