アプリで広告非表示を体験しよう

フィルムウインナと玉葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかずの二品目以降にも

材料(1人分)

フィルムウインナ
1本(28g前後
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
LLX1
マヨネーズ
おおさじ1
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
ひとつまみ
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    玉葱を加えて45秒
  4. 4
    ウインナを加えて30秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    半熟が残るくらいで火を止めます

おいしくなるコツ

名古屋以西のローカル食材。見た目は魚肉ソーセージだが、原料が獣肉。都内だと探さないと、なかなか見つからない

きっかけ

御徒町の某店で見つけたので

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする