材料(1人分)
- フィルムウインナ
- 1本(28g前後
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
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- ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
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- 3
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- 玉葱を加えて45秒
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- 4
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- ウインナを加えて30秒
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- 5
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
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- 半熟が残るくらいで火を止めます
おいしくなるコツ
名古屋以西のローカル食材。見た目は魚肉ソーセージだが、原料が獣肉。都内だと探さないと、なかなか見つからない
きっかけ
御徒町の某店で見つけたので
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