材料(1人分)
- たまねぎ
- 30g
- ベーコン
- 15g
- ごはん
- 茶碗1杯
- コンソメ
- 小さじ1/8
- ケチャップ
- 大さじ2
- チーズ
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ケチャップ(後でかける用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで細切りにしたベーコンを炒め、焼き目がついたらみじん切りにしたたまねぎを加える
-
- 2
- しんなりしてきたらごはんを入れ、コンソメ、ケチャップ、しょうゆ、チーズを加える
-
- 3
- 卵をとき、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、バターを入れたフライパンに流し入れる
-
- 4
- 半熟くらいに火が通ったら、2へのせ、ケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません