材料(1人分)
- 大根
- 80g
- 鳥ひき肉
- 30g
- ねぎ
- 10g
- しょうが
- 1g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたねぎ、塩こしょう、しょうが、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ボール状にし、油でカリッとなるまで揚げる
-
- 3
- 半月切りにした大根を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 4
- 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、2を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません