材料(1人分)
- 卵
- LLX1,Sなら2
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- 玉葱
- 中1/8
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ幅の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
-
- 3
-
- ウインナと玉葱を加えて40秒
-
- 4
-
- 卵を落とし。塩、黒胡椒、マヨネーズを加えて混ぜたら火を止め、予熱で半熟にします
おいしくなるコツ
手早く
きっかけ
おかずが足りない気がしたので