セロリの葉と白滝と人参と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉
- 40g
- 白滝
- 30g
- 人参
- 15g
- 油揚げ
- 5g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、細切りにした人参、ざく切りにしたセロリの葉、白滝、油揚げを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
-
- 3
- 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません