材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- 牛乳
- 50㏄
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- レトルトカレー
- 1/3袋
- チーズ
- 20g
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める
-
- 2
- キツネ色になったら、牛乳、ペースト状につぶした豆腐、コンソメを加え、弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 3
- 耐熱容器にごはんを入れ、2を入れ、その上にカレーをかける
-
- 4
- チーズをのせ、コンベクションオーブンで10~15分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません