アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐クリーム入り焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豆腐
100g
牛乳
50㏄
小麦粉
大さじ1
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
レトルトカレー
1/3袋
チーズ
20g
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める
  2. 2
    キツネ色になったら、牛乳、ペースト状につぶした豆腐、コンソメを加え、弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  3. 3
    耐熱容器にごはんを入れ、2を入れ、その上にカレーをかける
  4. 4
    チーズをのせ、コンベクションオーブンで10~15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする