アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りココナッツカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ほうれん草
20g
鶏ひき肉
15g
カレー粉
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
ココナッツミルク
大さじ2
ナンプラー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でひき肉を炒め、火が通ったら水150㏄を加える
  2. 2
    ざく切りにしたほうれん草を入れ、火が通るまで加熱する
  3. 3
    コンソメ、砂糖、ココナッツミルク、ナンプラー、カレー粉を入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする