アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとたまねぎとレンズ豆のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

たまねぎ
30g
にんじん
20g
レンズ豆
10g
コンソメ
小さじ1/3
トマト缶
50g
ビーフシチューのルー
1/2人分
にんにく
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、にんじん、レンズマメを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメ、おろしにんにくを加えて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    トマト缶を加え、ビーフシチューのルーを溶かして一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする