アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布のバター風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

切り昆布
60g
にんじん
20g
バター
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
だしのもと
小さじ1/8
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、細切りにしたにんじんを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら切り昆布を加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、酒、だしのもと、砂糖、しょうゆを加え、弱火で汁気が無くなるまで加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする