アプリで広告非表示を体験しよう

キャベたま磯バターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
80g
キャベツ
20g
1/3個
のりの佃煮
小さじ1
バター
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、粗く刻んだキャベツを炒める
  2. 2
    しんなりしたら溶き卵を加えて混ぜながら加熱する
  3. 3
    卵に火が通ったら、ごはんを加え、のりの佃煮を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする