材料(2人分)
- 焼きそば用麺(チルド)
- 2食分(300グラム)
- ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳)
- 一袋(200グラム)
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 焼きそば用麺に付属のソース
- 一袋
- 水
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 紅しょうが
- お好みの分量
作り方
-
- 1
-
- ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳)、焼きそば用麺、付属のソースを準備します。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を馴染ませ、ミックス野菜、塩、コショウを加えます。中火で全体が少し、しんなりするまで炒め、別にとっておきます。
-
- 3
-
- フライパンに焼きそば用麺を入れて、水(1/2カップ)を加えます。
-
- 4
-
- 中火で麺をほぐしながら炒めます。麺がほぐれたら火を止めます。
-
- 5
-
- 火は止めたまま、先にとっておいたミックス野菜、付属のソース、砂糖、ケチャップを加えます。良く混ぜ合わせたら、中火で炒めます。
-
- 6
-
- ソースが全体に混ざり、水分が少なくなったら醤油を加えます。全体にざっくりと混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 7
-
- お弁当箱に盛り付けて、紅しょうがを添えます。(写真は1人前です)
おいしくなるコツ
ケチャップを加えます。
きっかけ
お祭りの屋台の焼きそばを食べたくなって、お弁当用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません