野菜たっぷり、ソース焼きそば弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
野菜たっぷり、食べ応えがあります。写真は1人前です。残りは保存容器に移して冷凍します。

材料(2人分)

焼きそば用麺(チルド)
2食分(300グラム)
ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳)
一袋(200グラム)
塩、コショウ
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
焼きそば用麺に付属のソース
一袋
1/2カップ
ごま油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
紅しょうが
お好みの分量

作り方

  1. 1
    ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳)、焼きそば用麺、付属のソースを準備します。
  2. 2
    フライパンにごま油を馴染ませ、ミックス野菜、塩、コショウを加えます。中火で全体が少し、しんなりするまで炒め、別にとっておきます。
  3. 3
    フライパンに焼きそば用麺を入れて、水(1/2カップ)を加えます。
  4. 4
    中火で麺をほぐしながら炒めます。麺がほぐれたら火を止めます。
  5. 5
    火は止めたまま、先にとっておいたミックス野菜、付属のソース、砂糖、ケチャップを加えます。良く混ぜ合わせたら、中火で炒めます。
  6. 6
    ソースが全体に混ざり、水分が少なくなったら醤油を加えます。全体にざっくりと混ぜ合わせたら火を止めます。
  7. 7
    お弁当箱に盛り付けて、紅しょうがを添えます。(写真は1人前です)

おいしくなるコツ

ケチャップを加えます。

きっかけ

お祭りの屋台の焼きそばを食べたくなって、お弁当用に作ってみました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ソース焼きそば弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする