アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン豚こま炒め/ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2人分)

ピーマン
中5・6個
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
豚こま
70g
塩コショウ
3振り~
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。豚こまは1.5センチ前後。ピーマンは半分に切って種を抜き、5ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子入れ。30秒
  3. 3
    豚を入れて30秒
  4. 4
    ピーマンを入れて、混ぜながら炒めます
  5. 5
    肉に完全に火が通ったら、塩コショウを振り混ぜます
  6. 6
    味を見て・必要なら塩コショウを追加して調整

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピーマン豚炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする