材料(2人分)
- ピーマン
- 中5・6個
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 豚こま
- 70g
- 塩コショウ
- 3振り~
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。豚こまは1.5センチ前後。ピーマンは半分に切って種を抜き、5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子入れ。30秒
-
- 3
-
- 豚を入れて30秒
-
- 4
-
- ピーマンを入れて、混ぜながら炒めます
-
- 5
-
- 肉に完全に火が通ったら、塩コショウを振り混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て・必要なら塩コショウを追加して調整
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません