アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鶏もも炒め/ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

白菜
葉3枚
鶏もも
70g
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
30cc
胡麻油
10cc
塩こしょう
3振り~
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は一口サイズ。白菜はざく切り。にんにくは小さめ
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3
    鳥を入れて40秒
  4. 4
    白菜を入れて混ぜながら炒めます
  5. 5
    鶏に完全に火が通ったら。塩こしょう、化学調味料、胡麻油を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら、塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉白菜
料理名
白菜鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする