材料(1~2人分)
- 白菜
- 葉3枚
- 鶏もも
- 70g
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 30cc
- 胡麻油
- 10cc
- 塩こしょう
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏は一口サイズ。白菜はざく切り。にんにくは小さめ
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
-
- 3
-
- 鳥を入れて40秒
-
- 4
-
- 白菜を入れて混ぜながら炒めます
-
- 5
-
- 鶏に完全に火が通ったら。塩こしょう、化学調味料、胡麻油を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら、塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません