材料(1~2人分)
- 卵
- LLX2,Mなら4
- チェダーチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 40cc
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 適当な容器に卵を割って混ぜ。マヨネーズを加えて、さらに混ぜます
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、卵を流し込みます
-
- 3
-
- チーズを手でちぎって片側に乗せます
-
- 4
-
- フライ返し等で半月にします
-
- 5
-
- ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く焦さないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません