アプリで広告非表示を体験しよう

ごまひじき豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(20個人分)

小麦粉
160g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
豆腐
200g
ひじき
5g
いりごま
5g
適量
きな粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  2. 2
    ひじきを水につけて戻し、戻ったら水気をよく切る
  3. 3
    豆腐をなめらかになるまでつぶし、1、2、いりごまを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    スプーンで丸め、170度くらいの油でキツネ色になるまで揚げる
  5. 5
    きな粉をまぶす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする