材料(20個人分)
- 小麦粉
- 160g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 豆腐
- 200g
- ひじき
- 5g
- いりごま
- 5g
- 油
- 適量
- きな粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
-
- 2
- ひじきを水につけて戻し、戻ったら水気をよく切る
-
- 3
- 豆腐をなめらかになるまでつぶし、1、2、いりごまを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- スプーンで丸め、170度くらいの油でキツネ色になるまで揚げる
-
- 5
- きな粉をまぶす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません