材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200g
- 豚こま
- 50g
- カニカマ
- 30g前後
- 白菜
- 葉1・2枚
- にんにく
- 1かけら
- 黒胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 2振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 顆粒片栗粉
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 100c
作り方
-
- 1
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- 豚こまは細かく。白菜は1センチ幅。にんにくは細かく。カニカマは1センチ幅
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
-
- 3
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- 豚を入れ。肉に5割程度火が通るまで炒めます
-
- 4
-
- 白菜の芯に近い部分を入れて混ぜます
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- 5
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- 白菜の葉の部分とカニカマを入れて混ぜます。
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- 6
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- 水100ccを入れて混ぜたら弱火にし。鶏がらスープ、黒胡椒、生姜粉を入れて混ぜ。肉に完全に火が通ったのを確認したら、顆粒片栗粉を入れ。とろみが出るまで混ぜます
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます。
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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