アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ豆腐だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(10個人分)

上新粉
50g
砂糖
20g
豆腐
80g
かぼちゃ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を取り、ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、軟らかくなったら潰す
  2. 2
    豆腐をなめらかになるまでつぶし、砂糖、上新粉、1を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    2㎝くらいに丸め、熱湯で浮いてくるまで茹でる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする